Импорт продукции в страны ЕС

Какой урожай ячменя собрали фермеры ЕС в 2020

Ячмень является одной из главных продовольственных и кормовых культур в Европе.

Из этого вида зерна делают не только сырье для варки пива, но также используют в качестве питательного корма для животных и сырья для производства топлива.  При этом урожайность ячменя традиционно более высокая именно в странах ЕС, на которые приходится до 43% общемирового экспорта данной культуры. Наиболее активно эту культуру выращивают в Германии и Франции. Кроме того, именно в странах ЕС фиксируется наиболее высокая урожайность данной культуры, которой способствует сразу несколько факторов.

Какие факторы влияют на урожайность ячменя

Для урожайности ячменя, безусловно, важны те условия, в которых выращивается данная культура. Известно, что лучше всего она растет на нейтральном или слабощелочном грунте, при этом в почве должен быть свободный карбонат кальция. Кроме того, важную роль играют питательные вещества, такие как азот и калий. Наиболее острая потребность в питательных веществах у данной культуры наблюдается во время фазы активного роста весной. Также данной культуре требуются вторичные питательные вещества и микроэлементы. Чтобы верно рассчитать необходимое количество удобрений, важно знать содержание питательных веществ в одной  тонне продукции. Кроме того, не стоит забывать, что урожайность данной культуры зависит и от погодно-климатических условий в регионе. При засухе, которая обрушилась на фермерские хозяйства в 2020 году, культура испытывала недостаток влаги и питательных веществ, а жаркое солнце не добавляло растениям пользы, уничтожая наиболее слабые ростки. Из-за этого урожайность ячменя, конечно же снизилась, даже при условиях регулярных подкормок.

Урожайность ячменя в 2020 году

2020-й год стал настоящим испытанием для фермеров. Помимо пандемии коронавируса, которая затруднила импорт и экспорт продукции, значительное влияние на урожайность оказала, конечно же, засуха, которая затронула практически все аграрные страны. Несмотря на это, по статистике, страны ЕС смогли показать высокую урожайность этой культуры. Так, в странах ЕС и Великобритании в 2020-м году в общей сложности было собрано 61,317 млн тонн, что, правда, на 3% меньше, нежели годом ранее. При этом посевные площади под данной культурой сократились на 1%, а урожайность – на 2,2%. Впрочем, в других странах, которые также занимаются выращиванием этой культуры, урожайность оказалась на хорошем уровне. В частности, благодаря этому Украина смогла поставить недостающие зерна данной культуры в страны ЕС. Чтобы и в дальнейшем продолжать торговать со странами ЕС, украинская продукция должна иметь необходимые документы, подтверждающие качество зерна, с указанием всех добавок, которые использовались при его выращивании. Местные фермеры уже столкнулись с этими европейскими требованиями, и потому учитывают данные особенности при выращивании ячменя.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments